Edificació residencial

Empiezan las obras de PANAREA, primer edificio del conjunto «ILLA NOVA»

Recientemente se han iniciado las obras de construcción de un importante conjunto de edificios de viviendas en el sector Pirelli Mar de Vilanova y la Geltrú, en un nuevo ámbito de desarrollo que se conoce como “Illa Nova”.

GCT Arquitectes desarrolla los distintos proyectos de edificación; de ellos el primero, bautizado con el nombre de Panarea, que ya se encuentra con las obras iniciadas desde el pasado mes de noviembre. El segundo, que recibirá el nombre de Patmos, está a punto de empezar a construirse; y el tercero se encuentra en trámite de licencia de obras. Los dos últimos edificios están en fase de anteproyecto.

El conjunto que dispondrá de un total de más de 300 viviendas, es una importante apuesta de Aedas Homes por ocupar un barrio de nueva planta que se desarrolla en un espacio central de la ciudad antiguamente ocupado por una importante actividad industrial.

El sector residencial se ordena en 5 edificios de gran altura, entre PB+8 y PB+11 y con viviendas de 2, 3 y hasta 4 habitaciones en todas sus plantas. Cada edificio dispone de dos plantas bajo rasante destinadas a aparcamiento, trasteros e instalaciones. El espacio libre en torno a la planta baja del edificio se destina básicamente a espacios comunitarios: accesos y espacios de paso, área de juegos infantiles, piscina y bicicletario. Las viviendas de planta baja disponen de un pequeño jardín privativo, y todas las viviendas de plantas piso disponen de unas importantes terrazas exteriores a lo largo de toda su fachada.

El proyecto se resuelve con un alto nivel de eficiencia energética (A-A); con la instalación de equipos de producción de ACS con aerotermia comunitaria, renovación de aire de doble flujo con recuperadores de calor, y una envolvente térmica continúa con un acabado de fachada tipo SATE.

El proyecto está realizado siguiendo la metodología BIM, facilitando así el flujo de trabajo y el intercambio de información entre los diferentes agentes participantes en el proyecto: arquitectos, aparejadores, consultores de instalaciones, ingeniería de energía, consultores de estructuras , responsables de la propia promotora y, por último, de la empresa constructora.

Desde GCT Arquitectes estamos convencidos de que el trabajo en equipo y la implicación activa de todas las partes son la clave del éxito de este proyecto.

Las obras de PANAREA ya iniciadas, en fase de contención perimetral y excavación de plantas bajo rasante.

Edificació residencial

Finalizan las obras del conjunto residencial Hannon a Sant Adrià de Besòs.

Recientemente han finalizado las obras de Hannon, una promoción con 40 viviendas de altas prestaciones, en Sant Adrià del Besòs. Las obras han sido ejecutadas por Vopi-4, con la Dirección de Ejecución de Arrevolt SCCLP, y la participación de GCT arquitectes como directores de la obra y redactores del proyecto

El complejo se ubica en el sureste del nuevo ensanche de crecimiento definido por el plan especial de reordenación del barrio de la Mina

Este nuevo conjunto residencial promovido por AEDAS Homes, ofrece tipologías flexibles que se ajustan a las necesidades y patrones cambiantes, tanto social como tecnológicos. Aunque hablemos de flexibilidad, el término que mejor define las viviendas proyectadas es la adaptabilidad

Las diferentes viviendas de 2 o 3 dormitorios se distribuyen en dos bloques diferenciados, bajo una gran base de uso comercial. El bloque1 (PB+4) con 16 viviendas y el bloque2 (PB+6) con 24 viviendas

El proyecto se ha desarrollado potenciando tanto la iluminación y ventilación de todas las estancias como garantizando una alta hermeticidad en cada vivienda de forma que se consiguen unas viviendas con altísimas prestaciones en materia de sostenibilidad donde la demanda energética está 24% por debajo en relación a la media de edificios y las emisiones de CO2, un 33% menos.

La distribución interior permite usos más flexibles de la vivienda por parte de sus usuarios, con la determinación de espacios menos jerarquizados.

Los espacios comunitarios se dotan de usos tanto de relación (zonas ajardinadas, piscina y solarium en cubierta) como de favorecimiento de actitudes sostenibles (aparcamiento de bicicletas o espacios para gestión y residuos y reciclaje de aguas grises.

El edificio se proyecta y se construye consiguiendo una calificación A-A en la certificación energética del edificio.

About Exponent

Exponent is a modern business theme, that lets you build stunning high performance websites using a fully visual interface. Start with any of the demos below or build one on your own.

Get Started
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound